Backups

Das Plesk Control Panel bietet neben unseren Server Voll-Backups eine einfache Möglichkeit manuelle oder automatische Backups von einzelnen Abonnements oder allen Abonnements durchzuführen. Sie können auf Basis Ihrer Server-Kapazität unbegrenzt viele Backups erzeugen. Plesk-Backups werden in der Standard-Einstellung auf der lokalen Festplatte des Servers gesichert. Das Plesk-Control-Panel bietet hier eine Möglichkeit Remote-Speicher zu konfigurieren, sodass beispielsweise eine creoline Storage-Box als Backup-Storage verwendet werden kann.

Backup-Varianten

Das Plesk-Control-Panel unterscheidet zwischen zwei Varianten von Backups. Für beide Varianten der Plesk-Backups kann jeweils eine geplante Backup-Aufgabe für inkrementelle oder vollständige Backups eingerichtet werden.

Server-Backups

Das Plesk-Server-Backup sichert automatisch alle Abonnements des Servers und stellt die Teil-Backups den jeweiligen Abonnements zur Verfügung, sodass Plesk-Benutzer mit den entsprechenden Rechten die zugehörigen Backups wiederherstellen können.

Abonnement-Backups

Mithilfe der Abonnement-spezifischen Backups können Sie gezielt einzelne Abonnements sichern oder auch Ihren Kunden die Möglichkeit zur Konfiguration von Backup-Aufgaben ermöglichen.

Bitte beachten Sie, dass die Backup-Funktion von Plesk bei der Bestellung eines neuen Servers nicht automatisch durch uns konfiguriert wird. Die automatischen Server-Voll-Backups im creoline Kundencenter werden automatisch aktiviert.