Anmeldung im Plesk Control Panel

Vorwort

Für die Anmeldung im Plesk Control Panel können Sie zwei verschiedene Methoden nutzen. Neben der direkten Anmeldung über das Plesk Panel können Sie auch Ihre Zugangsdaten zum Kundencenter nutzen, um eine Anmeldung an Ihrem Plesk Server durchzuführen.

Anmeldung über das Plesk Panel

Rufen Sie Ihren Hostnamen über folgende URL auf: https://sXXXX.creolineserver.com:8443. Beachten Sie, dass die Subdomain mit Ihrer Server-ID ersetzt werden muss.

Plesk Control Panel - Anmeldung

Plesk Control Panel - Anmeldung

Die Zugangsdaten finden Sie im Kundencenter unter Server → Server (sXXXX.creolineserver.com) → Control Panels

Anmeldung über das Kundencenter

Neben der direkten Anmeldung über Ihren Server können Sie auch eine Anmeldung über das Kundecenter durchführen. Melden Sie sich hierzu mit Ihren Zugangsdaten unter account.creoline.de an.

Wählen Sie anschließend den Menüpunkt Server aus.

Kundencenter - Übersicht

Kundencenter - Übersicht

Um die Server-Ansicht anzuzeigen, klicken Sie auf den Server, auf dem Plesk installiert ist.

Kundencenter - Server-Übersicht

Kundencenter - Server-Übersicht

In der Server-Ansicht können Sie über die Schaltfläche Plesk Control Panel die SSO-Anmeldung in Plesk durchführen und gelangen sofort auf die Übersichtseite von Plesk.

Kundencenter - Server-Ansicht

Kundencenter - Server-Ansicht

Sollte der Menüpunkt Plesk Control Panel bei Ihrem Server nicht dargestellt werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support, damit wir prüfen können, ob die Plesk Instanz bei Ihrem Server korrekt initialisiert wurde.