Shopware 6 mit einem SSL-Zertifikat absichern

Nachdem Sie die gewünschte Domain für Ihren Verkaufskanal vollständig eingerichtet haben, können Sie für Ihre Shop-Domain ein SSL-Zertifikat beantragen. Sie haben hier die Wahl zwischen unseren kommerziellen SSL-Zertifikaten oder einem kostenlosen Zertifikat von der Zertifizierungsstelle Let's Encrypt.

Let's Encrypt Zertifikat einrichten

Melden Sie sich zunächst im Plesk-Control-Panel über unser Kundencenter an und navigieren Sie zu Ihrer Shop-Domain.

Wählen Sie in der Kategorie Sicherheit die Schaltfläche SSL/TLS-Zertifikate aus.

Wählen Sie anschließend bei dem Menüpunkt "Kostenloses Basiszertifikat von Let's Encrypt" die Schaltfläche Installieren aus.

Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und wählen Sie die Optionen Domainname schützen sowie "www-Subdomain für die Domain und alle ausgewählten Aliasse schützen aus.

Für die Ausstellung eines Wildcard-Zertifikates ist eine regelmäßige Anpassung der DNS-Zone erforderlich, sodass das Zertifikat nicht automatisch verlängert werden kann. Wählen Sie daher diese Option nicht aus.

Klicken Sie anschließend auf Kostenlos nutzen, um das Zertifikat zu beantragen und automatisch einzurichten.