Bevorzugte Domain konfigurieren

Nachdem Sie die gewünschte Domain für Ihren Verkaufskanal vollständig eingerichtet haben und ein passendes SSL-Zertifikat konfiguriert haben, können Sie für Ihre Shop-Domain eine automatische 301-Weiterleitung auf die exakte URL des Verkaufskanals einrichten.

Hintergrund

Shopware 6 unterscheidet beim Aufruf eines Verkaufskanals zwischen den Protokollen http://, https:// sowie, ob die Domain via www. aufgerufen wird. Zur Vermeidung von Duplicated Content sollte die Einrichtung aller vier Fälle in Shopware vermieden werden und stattdessen eine permanente Weiterleitung (301) vom Webserver durchgeführt werden.

Bevorzugte Domain anpassen

Melden Sie sich zunächst im Plesk-Control-Panel über unser Kundencenter an und navigieren Sie zu Ihrer Shop-Domain.

Wählen Sie anschließend in der Registerkarte Hosting und DNS den Menüpunkt Hosting aus.

Wählen Sie bei der Einstellung Bevorzugte Domain die von Ihnen gewünschte Variante aus. Hier: www.creoline-demo.com. Nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben, können Sie mithilfe unseres kostenlosen HTTP-Redirect-Tools überprüfen, ob die Weiterleitungen einwandfrei funktionieren.