PHP-Version ändern

Vorwort

Durch Anpassung der PHP-Version kann die PHP-Version geändert werden, mit dem die ausgewählten Webseiten betrieben werden.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Webseite möglicherweise nicht mit allen PHP-Versionen kompatibel ist. Prüfen Sie vor einer Änderung die Kompatibilität über die Herstellerseite Ihrer Anwendung.

Um die PHP-Version anzupassen, melden Sie sich zunächst in unserem Kundencenter unter account.creoline.com mit Ihren Zugangsdaten an.

Wählen Sie über die Navigation Ihren Server unter Server aus, für den Sie die PHP Einstellungen verändern möchten. Öffnen Sie anschließend das Plesk Control Panel über den Menüpunkt Plesk Control Panel.

Sollte der Menüpunkt in Ihrem Server nicht dargestellt werden, finden Sie im Artikel Anmeldung im Plesk Control Panel weitere Möglichkeiten für die Anmeldung.

Anpassung für eine Domain

Sobald Sie in Plesk angemeldet sind, können Sie die Domain über die globale Suche oder den Menüpunkt Websites & Domains auswählen.

Wählen Sie im nächsten Schritt den Menüpunkt PHP aus, um die aktuelle Version anzupassen.

Wählen Sie in dem Auswahlmenü die neue gewünschte PHP-Version, die Sie aktivieren möchten.

Sofern die aktuellste PHP-Version nicht dargestellt wird, können Sie zusätzliche PHP-Versionen installieren. Eine detaillierte Anleitung finden Sie hier.

Klicken Sie anschließend auf OK oder auf Übernehmen, um weitere Anpassungen an PHP vorzunehmen.

Zusätzliche Einstellungsmöglichkeiten für PHP: