Webseite mit Let's Encrypt absichern

Let’s Encrypt SSL-Zertifikate bieten eine gute und kostenlose Alternative zu unseren kostenpflichtigen SSL-Zertifikaten von Sectigo.

Anmeldung im Plesk Control Panel

Für die Anmeldung im Plesk Control Panel beachten Sie bitte folgenden Artikel: Anmeldung im Plesk Control Panel.

Let’s Encrypt Zertifikat einrichten

Navigieren Sie du der gewünschten Webseite, die Sie mit einem kostenlosen SSL-Zertifikat von Let’s Encrypt schützen möchten.

Let's Encrypt Zertifikat einrichten

Let's Encrypt Zertifikat einrichten

Wählen Sie anschließend unter Websites & Domains die Schaltfläche Let’s Encrypt aus.

Neben der Primär-Domain können Sie auch zusätzlich die www. oder webmail. Subdomain mithilfe des Let’s Encrypt Zertifikates absichern.

Bei der Auswahl SSL/TLS-Platzhalterzertifikat ausstellen müssen Sie zusätzlich einen DNS-Eintrag über die Zonenverwaltung konfigurieren.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Installieren, um das Zertifikat anzufordern.

Nach erfolgreicher Verifizierung erscheint die Meldung, dass das Zertifikat erfolgreich installiert wurde.