Netzwerk-Traffic Berechnung

Für unsere virtuellen und dedizierten Server-Lösungen vereinbaren wir ein Inklusiv-Traffic pro Server. Wird das vereinbarte Traffic-Limit im Kalendermonat überschritten, wird der zusätzliche Netzwerk-Traffic in der nachfolgenden Abrechnung abgerechnet.

Traffic-Auswertung

Über unser Kundencenter können Sie den Traffic nach Netzwerken pro Kalendermonat über alle Server aggregiert auswerten. In der Auswertung können Sie den Traffic pro Netzwerk ermitteln. Zusätzlich werden Informationen über den eingehenden und ausgehenden Traffic dargestellt. Eine detaillierte Analyse pro Server finden Sie im Bereich Server → Traffic.

Traffic-Auswertung nach Netzwerken

Traffic-Auswertung nach Netzwerken

Berechnungsgrundlage

Als Rechengrundlage summieren wir das vereinbarte Traffic-Limit aller Server, sodass ungenutztes Traffic-Volumen zum Ausgleich von Traffic-Überschreitungen anderer Server genutzt werden kann. Nach Ablauf eines Kalendermonats summieren wir den tatsächlichen Verbrauch aller Netzwerkkarten und rechnen diesen zu Ihren Gunsten gegen das gesamte zur Verfügung stehende Traffic-Volumen. Daraus entstandene Überschreitungen werden in der nächsten Abrechnung berücksichtigt.

Um sicherzustellen, dass der Inklulsiv-Traffic aller Server genutzt werden kann, weichen wir bei der Traffic-Berechnung von der jeweiligen Vertragslaufzeit ab und nutzen den jeweiligen Kalendermonat anstelle der aktuellen Vertragslaufzeit.

Definition Traffic-Typen

Wir unterscheiden den Traffic nach Netzwerken in zwei verschiedenen Kategorien.

WAN-Traffic

Mit dem WAN-Traffic ist der Traffic zwischen Server und Internet gemeint. Auch der Traffic zwischen zwei creoline Servern wird als WAN-Traffic gewertet, sofern die öffentlichen IP-Adressen für die Kommunikation genutzt werden.

VPC-Traffic

Mit dem VPC-Traffic ist der interne Traffic zwischen creoline Servern gemeint. VPC-Netzwerkkarten können mit wenigen Klicks über unser Kundencenter angelegt werden, um eine direkte Verbindung zwischen zwei creoline Servern herzustellen.