Backup erstellen

Melden Sie sich zunächst im Kundencenter mit Ihren Zugangsdaten an und rufen Sie das Plesk-Control-Panel des betroffenen Servers auf.

Backup vom Server stellen

Navigieren Sie zu dem Menüpunkt Tools & Einstellungen → Backup-Manager und wählen Sie die Schaltfläche Backup erstellen aus.

Im nächsten Schritt können Sie auswählen, welche Inhalte Sie sichern möchten. Anschließend definieren Sie, ob das manuelle Backup vollständig oder inkrementell erzeugt werden soll. Bei der Auswahl "Vollständig" wird unabhängig von den bestehenden Server-Backups ein unabhängiges neues Backup erzeugt. Bei der Auswahl "Inkrementell" werden nur die Änderungen seit dem letzten vollständigen oder inkrementellen Backup gesichert.

Klicken Sie im Anschluss auf die Schaltfläche "OK", um die Backup-Aufgabe zu starten.

Die Plesk-Backup-Aufgabe benötigt CPU-Ressourcen sowie freie Festplattenkapazität, sodass die Performance der auf dem Server gehosteten Internetseiten während der Ausführung verschlechtert werden kann. Vergewissern Sie sich daher vor dem Start der Backup-Aufgabe, dass der Server über ausreichend CPU- und Festplatten-Ressourcen verfügt.

Sobald der Backup-Vorgang erfolgreich abgeschlossen wurde, steht das Backup zur Wiederherstellung in dem globalen Backup-Manager bereit.