Support-Level

Für einige unserer Server-Lösungen stehen verschiedene Support-Level zur Verfügung. Wir unterscheiden hier zwischen dem Support-Level, Managed und Unmanaged.

Über das Support-Level wird neben der Zugriffsberechtigung auch der Verantwortungsbereich definiert. Für unsere Managed Server übernehmen wir die Wartung, welche neben Betriebssystem-Updates auch die Installation von aktuellen Sicherheitsupdates enthält. Zusätzlich bieten wir im Support-Level Managed auch die Installation und Konfiguration von zusätzlichen Server-Diensten an.

Für Unmanaged Server übernehmen Sie die Installation, Konfiguration, Überwachung, Updates sowie die Funktionsfähigkeit aller zugehörigen Dienste.

Support-Level Preisberechnung
Managed 30,00 % vom Grundpreis (max. 50,00 €)
Unmanaged Kostenlos

Managed Server

In dem Support-Level Managed übernehmen wir die Wartung, Updates und Gewährleistung für alle zugehörigen Server-Dienste. Ein SSH-Zugang zu dem Server ist möglich, jedoch nur mit eingeschränkten Rechten.

Leistung Kosten
DDoS Protection Inklusive
Garantierte Hardware- und Netzwerkverfügbarkeit Inklusive
Überwachung von Server-Diensten Inklusive
Gewährleistung von Server-Diensten Inklusive
Server-Voll-Backups Inklusive*
Server-Snapshots Inklusive*
Cloud-Firewall Inklusive
Betriebssystem Updates (Minor-Updates) Inklusive
Software-Updates (Minor-Updates) Inklusive
Sicherheitsupdates Inklusive
Neuinstallation Inklusive
Allgemeiner technischer Support Inklusive
Erstmalige Installation von Shopware 6 Inklusive
Installation zusätzlicher Software via Remote-Hands**
Konfiguration von Server-Diensten via Remote-Hands**
24/7 Notfall-Support 29,00 € / Störung***

Unmanaged Server

In der Server-Variante Unmanaged übernehmen Sie die Wartung, Installation und Konfiguration von Diensten eigenständig. Sie erhalten für alle Unmanaged Server einen SSH-Root-Zugang bzw. einen Windows-Administrator Zugang für alle Microsoft Windows Server.

Leistung Kosten
DDoS Protection Inklusive
Garantierte Hardware- und Netzwerkverfügbarkeit Inklusive
Server-Voll-Backups Inklusive*
Server-Snapshots Inklusive
Cloud-Firewall Inklusive
Neuinstallation Inklusive
Allgemeiner technischer Support Inklusive
24/7 Notfall-Support 49,00 € / Störung***

SLA / Managed Services Erweiterung

Für unsere Hosting- und Server-Lösungen gilt unser Service Level Agreement. Neben unserem SLA kann für die gesamte Organisation zur Reduzierung der garantierten Reaktionszeit ein erweiterter Managed Service abgeschlossen werden.

Mehr Informationen zu den Managed Services

*Die tatsächliche Anzahl an zur Verfügung stehenden Elementen richtet sich nach der von Ihnen gewählten Server-Konfiguration.

**Installationen und Konfigurationen werden je angefangene 15 Minuten via Remote-Hands abgerechnet. Für Störungen aller Art rechnen wir einmalig eine Pauschale, sowie im Anschluss je angefangene 15 Minuten Remote-Hands ab. Die garantierte Reaktionszeit richtet sich hier nach unserem SLA sowie den optionalen Managed Services. Mehr Informationen zu den Preisen für Zusatz- und Sonderleistungen finden Sie hier.

***Für Störungen aller Art berechnen wir eine einmalige Pauschale pro Störung. Ist für die Behebung der Störung eine Anpassung oder technische Analyse der zugehörigen Server-Dienste notwendig, werden zusätzlich Remote-Hands berechnet.