Hostname & Arbeitsdomain

Für alle Managed Server steht neben dem DNS Hostnamen auch eine Wildcard-Arbeitsdomain zur Verfügung, um Web-Applikationen auch ohne eigene Domain testen zu können.

Server Hostname

Der DNS-Hostname des Servers wird via folgendem Schema erzeugt: sXXXXX.creolineserver.com. Die fünfstellige (hier XXXXX) Nummer besteht aus der eindeutigen Server-ID. Der DNS-Hostname des Servers wird außerdem via RDNS (Reverse-DNS) aufgelöst, sodass Sie ohne weiteres z.B. einen E-Mail-Server betreiben können.

Mehr Informationen zu RDNS: RDNS Eintrag konfigurieren

Unter dem Server Hostnamen sollten keine Internetseiten zur Verfügung gestellt werden. Verwenden Sie für die Bereitstellung von Internetseiten oder Testumgebungen immer die Arbeitsdomain Ihres Servers.

Arbeitsdomain

Die Arbeitsdomain des Servers dient dazu, Web-Applikationen auch ohne eigene Domain testen zu können. Hier wird standardmäßig die Arbeitsdomain via folgendem Schema zur Verfügung gestellt:

sXXXXX.creoline.cloud

Besonderheit: Nicht nur die Arbeitsdomain löst korrekt zu dem Server aus, sondern auch die zugehörige Wildcard-Domain kann verwendet werden. ( *.sXXXXX.creoline.cloud ).

So kann z.B. gleichzeitig app1.sXXXXX.creoline.cloud als auch app2.sXXXXX.creoline.cloud. genutzt werden.