PHP 8 Installation

Um weitere Komponenten, wie PHP 8 für Ihren Managed Server zu installieren, melden Sie sich zunächst im Kundencenter unter account.creoline.de mit Ihren Zugangsdaten an.

Navigieren Sie anschließend zu dem Server, für den Sie zusätzliche Komponenten bereitstellen möchten. Server → Virtuelle Server → Plesk Control Panel

PHP 8 Komponente installieren

Navigieren Sie zu dem Menüpunkt Tools & Einstellungen → Updates

Wählen Sie die Schaltfläche Komponenten hinzufügen/entfernen aus. und klappen Sie anschließend die Baumstruktur wie folgt auf: Web hosting → PHP interpreter versions.

Aktivieren Sie die PHP 8.0 Option und bestätigen Sie Ihre Eingabe über die Schaltfläche Weiter. Die neue PHP 8 Komponente wird nun im Hintergrund installiert.

PHP 8 Version für Ihre Webseite aktivieren

Nach der erfolgreichen Installation von PHP 8 müssen die gewünschten Webseiten explizit für PHP 8 aktiviert werden. Navigieren Sie hierzu zum vorherigen Tab zu dem gewünschte Abonnement.

Über die Schaltfläche PHP-Einstellungen können Sie anschließend die zuvor installierte PHP 8 Version auswählen.

PHP 8 Extensions

Für PHP 8 können aktuell folgende Extensions installiert werden: