Hardware-Profil anpassen

Für unsere Managed Server stellen wir eine einfache und flexible Möglichkeit für eine Anpassung des Hardware-Profils bereit. Die Konfiguration kann jederzeit und flexibel, unabhängig von Vertragslaufzeiten, durchgeführt werden.

Achtung: Bitte beachten Sie, dass durch die Anpassung des Hardware-Profils umgehend ein Neustart des Servers durchgeführt wird. Sofern es sich um einen Produktiv-Server handelt, sollte die Anpassung zu einem günstigen Zeitpunkt durchgeführt werden.

V-CPU und Arbeitsspeicher Anpassung durchführen

Melden Sie sich zunächst in unserem Kundencenter unter account.creoline.com an und wählen Sie den Server aus, für den Sie eine Anpassung von V-CPU Kernen oder dem Arbeitsspeicher durchführen möchten.

Navigieren Sie anschließend zu der Registerkarte Übersicht und wählen Sie die Schaltfläche „CPU und RAM anpassen" aus.

Mithilfe der Schieberegler können Sie die neue Anzahl an V-CPU Kernen sowie die Größe des Arbeitsspeichers in der Einheit GiB bestimmen. Überprüfen Sie anschließend die Vorschau der Vertragsanpassung, um den neuen monatlichen Preis für Ihren Server zu ermitteln.

Anschließend können Sie den kostenpflichtigen Auftrag über die Schaltfläche Hardware-Profil anpassen durchführen. Die Anpassung wird anschließend umgehend durchgeführt und ab der nächsten Vertragsperiode abgerechnet. Sofern für den Server eine Restlaufzeit besteht, wird ein Upgrade anteilig auf die Restlaufzeit angerechnet, da das Upgrade umgehend aktiv wird. Die anteilige Anrechnung wird auf der zugehörigen Rechnung als „Einmalige Vertragsangleichung" ausgewiesen.

Sie erhalten hierzu eine separate E-Mail mit der Auftragsbestätigung.

Durch die Anpassung des Hardware-Profils wird ein Neustart des Servers durchgeführt. Sofern der zugehörige Server produktiv eingesetzt wird, planen Sie ein kurzes Wartungsfenster ein.

Häufige Fragen zur Anpassung des Hardware-Profils

Wie lange dauert das Up- oder Downgrade?

Die Hardware-Anpassung löst im Hintergrund einen Neustart des Servers aus. Die tatsächliche Downtime beträgt hierbei in der Regel nicht mehr als 30 Sekunden.

Kann die Hardware-Anpassung rückgängig gemacht weden?

Ja, Sie können mehrfach während der laufenden Vertragsperiode eine Anpassung in beide Richtungen vornehmen.

Kann ich mehr als 32 V-CPU oder 128 GiB Arbeitsspeicher nachrüsten?

Ja, wenden Sie sich hierzu an unseren Support, damit wir ein Upgrade abstimmen können.

Wie setzen sich die Kosten der einmaligen Vertragsangleichung zusammen?

Die zusätzlich entstehenden Kosten resultierend aus dem Hardware-Upgrade wird anteilig auf die bestehende Restlaufzeit des Vertrages angerechnet. Hierbei wird die Restlaufzeit zu Ihren Gunsten abgerundet und im Verhältnis der zusätzlichen Kosten berechnet.