Cloud-Firewall

Die Cloud-Firewall bietet einen idealen Firewall-Schutz, um Ihre Server-Dienste abzusichern. Die Regelauswertung wird bereits vor der Verbindung zu Ihrem Server angewandt, sodass das Blockieren oder Akzeptieren von Netzwerkpaketen nicht durch Ihren Server passieren muss.

creoline Cloud-Firewall

creoline Cloud-Firewall

Allgemeine Informationen

Die Cloud-Firewall ermöglicht die Paketfilterung auf dem davorliegenden Netzwerkrouter, sodass Netzwerkpakete nicht durch den eigentlichen Server gefiltert werden müssen. Im Vergleich zu einer softwarebasierten Server-Firewall ermöglicht die Cloud-Firewall dadurch eine vorgelagerte Filterung. Die Cloud-Firewall kann für einzelne oder alle Netzwerkkarten angewendet werden, sodass komplexe Filterungen möglich sind.

Allgemeine Einstellungen

Um die Cloud-Firewall für bestimmte Netzwerkkarten verwenden zu können, muss diese im Bereich Netzwerk → Netzwerkkarten des Servers aktiviert werden. Im Standard ist die Firewall nur für WAN-Netzwerkkarten aktiviert.

Regelarten

Die Cloud-Firewall unterscheidet zwischen statischen und dynamischen Regeln. Mehr Informationen hierzu erfahren Sie in dem Artikel Regelarten.

Firewall-Regeln

Die einzelnen Firewall-Regeln können im Bereich Firewall → Firewall-Regeln verwaltet werden. Eine detaillierte Anleitung zur Verwaltung von Firewall Regeln finden Sie in dem Artikel Firewall-Regeln.

Firewall-Einstellungen - Server

Firewall-Einstellungen - Server