Zwei-Faktor-Authentifizierung

Mithilfe der Zwei-Faktor-Authentifizierung können Sie Ihr creoline Benutzerkonto mit einem zusätzlichen Authentifizierungs-Schritt schützen.

Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren

Melden Sie sich zunächst im creoline Kundencenter unter account.creoline.com an und navigieren Sie zu Ihrem persönlichen Benutzerkonto. Navigieren Sie zur Registerkarte Mein Konto → Sicherheit.

Wählen Sie im Bereich Zwei-Faktor-Authentifizierung die Schaltfläche Aktivieren aus.

Scannen Sie den QR-Code mit Ihrer Authentifizierungs-App oder nutzen Sie den unten abgebildeten Schlüssel zur manuellen Einrichtung.

Nachdem der Schlüssel in Ihrer Authentifizierungs-App gespeichert wurde, können Sie den ersten Code mithilfe Ihrer App generieren. Tragen Sie nun den 2FA Code der Authentifizierungs-App in das Eingabefeld "2FA Code" ein, um die Einrichtung abzuschließen.

Ab diesem Zeitpunkt können Sie sich im Kundencenter nur noch mithilfe der Zwei-Faktor-Authentifizierung anmelden.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie jederzeit Zugriff auf Ihre Authentifizierungs-App haben.

Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu deaktivieren, navigieren Sie im Kundencenter zu der Registerkarte Mein Konto → Sicherheit → Zwei-Faktor-Authentifizierung und wählen Sie die Schaltfläche Deaktivieren aus.

Starten Sie Ihre Authentifizierungs-App und generieren Sie einen Code, um die Deaktivierung abzuschließen.

Zwei-Faktor-Authentifizierung zurücksetzen

Sofern Sie bei der Anmeldung im creoline Kundencenter Schwierigkeiten mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung haben, können Sie diese mithilfe Ihrer verifizierten E-Mail-Adresse sowie Ihrer verifizierten Mobilfunkrufnummer zurücksetzen.

Wählen Sie hierzu bei der Anmeldung im Kundencenter die Schaltfläche Zwei-Faktor-Authentifizierung zurücksetzen aus.

Fordern Sie den E-Mail- und SMS-Code für die Deaktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung an. Bitte beachten Sie, dass die jeweiligen Codes nur 10 Minuten gültig sind und nach Ablauf erneut beantragt werden müssen.

Bestätigen Sie Ihre Aktion durch den Klick auf Zurücksetzen. Sofern Ihre Angaben korrekt waren, werden Sie automatisch abgemeldet und alle aktiven Sitzungen werden geschlossen. Sie können sich nun erneut im Kundencenter ohne Zwei-Faktor-Authentifizierung anmelden.