Shopware Performance Monitoring

Voraussetzungen

• creoline Sentry Server (14-Tage kostenlos testen)
  • PHP-Erweiterung php-excimer
  • Shopware 6 Plugin "Performance Monitoring für Shopware

Shopware 6 Plugin

CreolineMonitoring-1.0.0.zip 205588

Sentry Server

Für das Monitoring ist ein creoline Sentry Server als Ziel-Server für die gesammelten Metriken erforderlich. Konfigurieren Sie Ihren neuen Sentry Server und testen Sie den Server für 14 Tage kostenlos.

14-Tage kostenlos testen →

PHP-Erweiterung

Für das vollständige Profiling von Shopware 6 ist die PHP-Erweiterung php-excimer erforderlich. Diese kann unter Debian oder Ubuntu mithilfe von apt installiert werden.

apt-get install php-excimer

Plugin Konfiguration

Laden Sie das Plugin aus dem Shopware Store über Ihren Extension-Katalog in Shopware 6 herunter. Um die Monitoring-Erweiterung zu konfigurieren, navigieren Sie zu Erweiterungen → Meine Erweiterungen. Öffnen Sie die Plugin-Konfiguration über das -Symbol und wählen Sie Konfigurieren aus.

Einstellung Beschreibung
Sentry Data Source Name Tragen Sie den vollständigen Pfad aus dem Sentry-Projekt ein
Abtastrate für HTTP-Transaktionen Tragen Sie einen prozentualen Wert zwischen und 100 ein. Dieser Wert beschreibt wie viel Prozent der protokollierten HTTP-Transaktionen zu dem Sentry-Server gesendet werden.
Abtastrate für das Profiling von HTTP-Transaktionen Tragen Sie einen prozentualen Wert zwischen und 100 ein. Dieser Wert beschreibt wie viel Prozent der Profiling-Transaktionen zu dem Sentry-Server gesendet werden.

Speichern Sie anschließend die Einstellungen und Leeren Sie den Shopware Cache.

Sentry

Nachdem das Plugin aktiviert wurde, können die ersten Transaktionen in Sentry aufgerufen werden.

Support

Bei Fragen zur Konfiguration und Verwendung unserer CDN-Ressourcen sowie des CDN Plugins für Shopware 6 können Sie gerne unseren Support kontaktieren, alle wichtigen Informationen hierzu finden, Sie unter: Kontakt aufnehmen