Organisations-Mitglieder verwalten

Der Bereich Mitglieder ist die zentrale Stelle zur Verwaltung der Mitglieder Ihrer Organisation.

Alle Aktion in Bezug auf die Mitglieder Ihrer Organisation können Sie in diesem Bereich durchführen.

Mitglieder Verwaltung

Um den Bereich Mitglieder zu erreichen, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der Navigation im linken Bereich des Kundencenters.

Navigieren Sie anschließend zur Registerkarte Mitglieder.

Mitgliederverwaltung

Mitgliederverwaltung

Mitglieder einladen

Um einen neuen Benutzer in Ihre Organisation einzuladen, kicken Sie auf die Schaltfläche Benutzer einladen im rechten oberen Bereich der Seite.

Füllen Sie anschließend die Felder im folgenden Pop-up-Fenster wie gewünscht aus und weisen Sie die gewünschte Rolle für das neue Mitglied zu. Klicken Sie danach auf die Schaltfläche Benutzer einladen.

Sollte die gewünschte Rolle noch nicht vorhanden sein, wählen Sie im Dropdown-Menü Neue Rolle erstellen aus. Damit können Sie nachfolgend die gewünschte Rolle anlegen.

Mitglieder bearbeiten

Klicken Sie zunächst auf das zu bearbeitende Mitglied Ihrer Organisation.

Im folgenden Pop-up-Fenster können Sie das Mitglied wie gewünscht anpassen. Klicken Sie nach der Anpassung auf die Schaltfläche Änderung speichern, um die Änderungen anzuwenden.

Die E-Mail-Adresse von Mitgliedern kann nur von den entsprechenden Benutzern selbst angepasst werden. Sollte sich die E-Mail eines Mitglieds ändern, muss das Mitglied entweder selbstständig seine E-Mail-Adresse ändern oder mit der neuen E-Mail-Adresse eingeladen werden.

Mitglieder entfernen

Wählen Sie, wie zum Bearbeiten, das zu entfernende Mitglied Ihrer Organisation und klicken Sie auf Benutzer entfernen. Anschließend muss der Entfernen-Vorgang mit einem weiteren Klick bestätigt werden, damit der gewünschte Benutzer vollständig aus der Organisation entfernt wird.

Bitte beachten Sie, dass das Benutzerkonto durch diese Aktion nicht gelöscht wird, sondern nur die Zuordnung innerhalb Ihrer Organisation aufgehoben wird.