Organisationen verwalten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie neue Organisationen erstellen und verwalten können. Allgemeine Informationen zu der Struktur von Organisationen und Benutzern erfahren Sie hier.

Organisation erstellen

Melden Sie sich zunächst im Kundencenter unter account.creoline.com an und navigieren Sie zu dem Menüpunkt Mein Konto → Organisationen.

Über die Schaltfläche Organisation erstellen, kann eine neue Organisation erstellt werden.

Feld Erklärung
Name der Organisation Der Name der Organisation wird für alle Mitglieder der Organisation dargestellt.
Firma Der Name des Rechnungsempfängers inkl. Rechtsform
Adresszeile 1 Erste Adresszeile im Briefkopf
Adresszeile 2 Zweite Adresszeile im Briefkopf
Postleitzahl Postleitzahl im Briefkopf
Ort Ort im Briefkopf
Land Land für den Briefkopf

Durch das Erstellen der Organisation werden Sie automatisch zum initialen rechtlichen Eigentümer der neuen Organisation. Der rechtliche Eigentümer kann nachträglich über die Einstellungen der Organisation ersetzt werden.

Eigentümer einer Organisation

Als Eigentümer der Organisation ist stets das Benutzerkonto des wirtschaftlich Berechtigten bei juristischen Personen oder der Inhaber bei natürlichen Personen zu hinterlegen.

Unabhängig von dem zur Verfügung stehenden Rechte & Rollen Konzept ist das Eigentümer-Benutzerkonto als einziges dazu berechtigt einen neuen Eigentümer für die Organisation zu bestimmen. Zusätzlich kann dem Eigentümer über die Rollenverwaltung kein Recht durch andere Administratoren entzogen werden.