Eigentümerrechte übertragen

Es besteht die Möglichkeit im Kundencenter die Eigentümerrechte einer Organisation an einen anderen Benutzer zu übertragen. Diese Anleitung zeigt, wie Sie erfolgreich einen neuen Eigentümer für Ihre Organisation festlegen können.

Nachdem Sie den neuen Eigentümer für Ihrer Organisation gewechselt haben, wird die Eigentümer-Berechtigung von Ihrem aktuellen Benutzer entfernt und an den neuen Benutzer übertragen.

Neuen Eigentümer einladen

Um einen neuen Eigentümer für Ihre Organisation zu bestimmen, muss der als neuer Eigentümer avisierte Benutzer zunächst in die betreffende Organisation eingeladen werden. Das geschieht über die Mitgliederverwaltung, der Organisationsverwaltung.

Mitgliederverwaltung

Mitgliederverwaltung

Mit einem Klick auf die Schaltfläche Benutzer einladen, können Sie neue Mitglieder für Ihre Organisation einladen. Zusätzlich können Sie im folgenden Formular bereits die Rolle des neuen Mitglieds und damit die Zugriff-Berechtigungen für das neue Mitglied definieren.

Erst nach Annahme der Einladung kann der neuen Benutzer die Rolle Eigentümer erhalten.

Pop-Up Benutzer in Organisation einladen

Pop-Up Benutzer in Organisation einladen

Der eingeladene Benutzer erhält in diesem Prozess alle wichtigen Informationen zur Bestätigung der Einladung in die neue Organisation per E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse. Im Anschluss muss die Einladung über den Link in der o.g. E-Mail bestätigt werden.

Alle wichtigen Informationen zu den Rollen innerhalb einer Organisation finden Sie unter: Rollen-Verwaltung

Als Eigentümer bestimmen

Nachdem die Einladung vom neuen Benutzer angenommen wurde, muss der Eigentümer den neuen Eigentümer in der Registerkarte Stammdaten in der Organisationsverwaltung festlegen. Klicken Sie dazu auf die blaue Schaltfläche Neuen Eigentümer festlegen.

Stammdaten Ihrer Organisation

Stammdaten Ihrer Organisation

Von hier aus können Sie den zuvor eingeladenen Benutzer als neuen Eigentümer Ihrer Organisation festlegen.

Bitte aktivieren Sie hier das Kontrollkästchen, dass Sie damit einverstanden sind, dass der neue Eigentümer alle Rechte für die Organisation erhält und Sie das Recht zum Festlegen eines neuen Eigentümers durch diese Operation verlieren.

Mit einem Klick auf die Schaltfläche Änderungen speichern, übernehmen Sie die zuvor getroffenen Einstellungen und haben erfolgreich einen neuen Benutzer als Eigentümer der Organisation festgelegt.

Damit ist der Wechsel des Eigentümers Ihrer Organisation angeschlossen.