Allgemeine Informationen

Vorwort

Mithilfe der Organisationsverwaltung im creoline Kundencenter können Kunden in Organisationen und Benutzer aufgeteilt werden. Das bietet die Möglichkeit, dass ein Benutzer Mitglied mehrerer Organisationen sein kann, um verschiedenste Firmenhierarchien abbilden zu können.

Mithilfe der Rechte- und Rollenverwaltung kann jeder Benutzer einer Organisation verschiedene Rechte auf Basis seiner Rollen erhalten. Mehr zum Thema Benutzer-Rollen finden Sie hier.

Szenario 1: Geschäftsführung mehrerer Unternehmen

Als Eigentümer / Geschäftsführer mehrerer Organisationen alle Unternehmen über ein Benutzerkonto verwalten zu können, können Sie über den Reiter Mein Konto → Organisationen alle weiteren Organisationen anlegen. Organisationen, die über diese Methode erstellt werden, nutzen automatisch Ihr Benutzerkonto als rechtlichen Eigentümer der Organisation.

Nachdem die Organisation erstellt wurde, können Sie über die Einstellungen der Organisation Ihre Mitarbeiter zu der Organisation einladen. Das Rechte- und Rollensystem kann dazu verwendet werden, um verschiedenen Mitarbeitern Teilbereiche des Kundencenters freizuschalten.

Szenario 2: Neue Organisation als Mitglied einer bestehenden Organisation

Sofern Sie bereits Mitglied einer bestehenden Organisation sind, können Sie über den Reiter Mein Konto → Organisationen weitere Organisationen anlegen. Eingeschränkte Rechte aus der bestehenden Organisation gelten ausschließlich für die Zuordnung innerhalb der jeweiligen Organisation. Sofern Sie eine neue Organisation erstellen, erhalten Sie automatisch alle Eigentümer Rechte für die zuvor erstellte Organisation.

Über die Organisation erteilte Rechte gelten ausschließlich für die jeweilige Organisation. Ein Benutzer kann gleichzeitig Eigentümer und Mitglied von zwei verschiedenen Organisationen sein.