SEPA-Lastschriftmandat erteilen

Um ein SEPA-Basis-Lastschriftmandat für Ihre Organisation zu erteilen, melden Sie sich zunächst in unserem Kundencenter unter account.creoline.com mit Ihren Zugangsdaten an.

Öffnen Sie die Einstellungen Ihrer Organisation über das Zahnrad-Symbol (1) neben dem Namen Ihrer Organisation. Über die Registerkarte Zahlungsarten (2) gelangen Sie zu den gespeicherten Zahlungsarten. Wählen Sie hier die Schaltfläche Zahlungsart hinzufügen (3) aus, um eine neue Zahlungsart hinzuzufügen.

Wählen Sie die Zahlungsart SEPA-Lastschrift aus, um ein neues SEPA-Mandat zu erteilen.

Tragen Sie anschließend Ihre korrekten Bankinformationen ein und bestätigen Sie Ihre Eingaben über die Schaltfläche Lastschriftmandat erteilen.

Bitte beachten Sie, dass das zuvor erteilte SEPA-Lastschriftmandat nicht für bestehende Rechnungen verwendet werden kann. Nutzen Sie hierzu bitte die bestehende Zahlungsart der jeweiligen Rechnung.

Nachdem Sie das Mandat erfolgreich erteilt haben, erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail inklusive dem erteilten Mandat für Ihre Unterlagen.

Häufig gestellte Fragen

Kann das zuvor erstellte SEPA-Lastschriftmandat für eine bestehende Rechnung verwendet werden?

Nein, bestehende Rechnungen müssen mit der jeweiligen Zahlungsart der Rechnung beglichen werden. Das kürzlich erteilte SEPA-Lastschriftmandat wird, sofern die Zahlungsart als Standard konfiguriert wurde, automatisch für zukünftige Rechnungen verwendet.