Reverse-Charge-Verfahren aktivieren

Sofern Ihr Unternehmen über eine Umsatzsteueridentifikationsnummer verfügt und ihren Sitz außerhalb von Deutschland hat, können Sie das Reverse-Charge-Verfahren über die Angabe Ihrer Umsatzsteueridentifikationsnummer (oder auch Vat-ID) aktivieren.

Voraussetzungen

Für die Aktivierung des Reverse-Charge-Verfahrens gelten folgende Voraussetzungen:

• Unternehmenssitz liegt außerhalb von Deutschland
  • Umsatzsteuer-ID o. Vat-ID vorhanden
  • Umsatzsteuer-ID o. Vat-ID gültig

Aktivierung

Melden Sie sich zunächst im Kundencenter unter account.creoline.com mit Ihren Zugangsdaten an. Klicken Sie anschließend links oben auf das Zahnrad-Symbol, um die Stammdaten Ihrer Organisation aufzurufen.

Klicken Sie bei der Umsatzsteuer-ID auf die Schaltfläche Ändern, um eine neue Umsatzsteuer-ID anzugeben.

Bitte beachten Sie, dass die Umsatzsteuer-ID im Hintergrund automatisch auf Gültigkeit überprüft wird. Eine Änderung der Umsatzsteuer-ID ist nicht unbegrenzt möglich.

Nachdem die Umsatzsteuer-ID geändert wurde, wird der gültige Steuersatz automatisch und umgehend aktualisiert. Sollte es beim Speichern der Umsatzsteuer-ID einen Fehler geben, überprüfen Sie bitte die angegebene Umsatzsteuer-ID auf Korrektheit.