Betriebssystem Neuinstallation

Mithilfe der Server-Neuinstallation können Sie den Werkszustand Ihres Servers wiederherstellen oder ein alternatives Betriebssystem unter Berücksichtigung der identischen Server-Ressourcen installieren.

Server Betriebssystem neu installieren

Um Ihr Server Betriebssystem zu ändern, navigieren Sie zum Server, für den Sie die Neuinstallation vornehmen möchten. Wählen Sie anschließend den Menüpunkt Einstellungen → Neuinstallation aus.

Wählen Sie im nächsten Schritt die gewünschte Vorinstallation aus und bestätigen Sie die gewünschte Aktion über die erneute Eingabe des Server-Hostnames sowie einer SMS-TAN.

Bitte beachten Sie, dass durch die Neuinstallation des Servers alle bestehenden Daten, Backups und Snapshots gelöscht werden. Die Neuinstallation kann mehrere Minuten in Anspruch nehmen.

Nachdem die Neuinstallation abgeschlossen wurde, erhalten Sie zusätzlich eine Bestätigung per E-Mail.