Abrechnungsart anpassen

Mithilfe der Einstellung der Abrechnungsart können Sie entscheiden, ob Positionen aus einem Vertrag innerhalb der kumulierten monatlichen Rechnung oder separat fakturiert werden sollen. Hierbei ist zu beachten, dass bei der Einstellung „Einzelne Rechnung" der Abrechnungstag ignoriert wird.

Abrechnungsarten

Einstellung Erklärung
Gemeinsame Rechnung In dieser Einstellung erhalten Sie eine kumulierte Rechnung an dem Abrechnungstag der zugehörigen Organisation. Alle Verträge und Positionen werden gemeinsam fakturiert.
Einzelne Rechnung Mithilfe dieser Einstellung werden die Positionen aus dem ausgewählten Vertrag separat abgerechnet. Der Abrechnungstag wird hierbei ignoriert und Sie erhalten am Stichtag der Vertragsabrechnung eine separate Rechnung.

Einstellung ändern

Melden Sie sich im Kundencenter unter account.creoline.com an und navigieren Sie zu dem Menüpunkt Meine Organisation → Verträge. Wählen Sie den gewünschten Vertrag aus, für den Sie die Einstellung anpassen möchten.

Wählen Sie die Schaltfläche Abrechnungsart ändern aus. Im darauffolgenden Dialogfenster können Sie auswählen, ob Sie diesen Vertrag gemeinsam oder einzeln abrechnen möchten. Bestätigen Sie anschließend Ihre Eingabe über die Schaltfläche Änderungen speichern.

Bei der Einstellung „Einzelne Rechnung" erhalten Sie am Stichtag der Vertragsabrechnung eine separate Rechnung ohne Berücksichtigung des Abrechnungstages.

Die Einstellung „Gemeinsame Rechnung" ist standardmäßig für neue Verträge vorausgewählt.