IP-Adressen in Plesk hinzufügen

Vorwort

Sollten Sie eine IP-Adresse über unser Kundencenter bestellt haben, können Sie diese im Plesk Control Panel hinzufügen und der gewünschten Webseite zuweisen.

Voraussetzungen

• Server mit Plesk Control Panel
  • Zusätzliche WAN-IP-Adresse

Wie Sie zusätzliche IP-Adressen bestellen können, erfahren Sie in dem Artikel IP-Adresse bestellen.

IP-Adresse hinzufügen

Um Ihre neue IP-Adresse im Plesk Control Panel hinzuzufügen, melden Sie sich in Ihrem Plesk Control Panel an. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie sich im Plesk Control Panel anmelden können, finden Sie unter Anmeldung im Plesk Control Panel.

Navigieren Sie anschließend zu den Tools & Einstellungen → IP-Adressen, hier können Sie die IP-Adressen verwalten und neue IP-Adressen hinzufügen oder entfernen.

Klicken Sie anschließend auf IP neu einlesen, sodass die zuvor hinzugefügte Netzwerkkarte und die dazugehörige IP-Adresse im Plesk Control Panel hinzugefügt wird.

Gemeinsame IP-Adresse verwenden

Sofern Sie die neue IP-Adresse für mehrere Abonnements verwenden möchten, muss die Bereitstellung der Adresse in Plesk angepasst werden. Klicken Sie auf die neu hinzugefügte IP-Adresse und ändern Sie die Option der Bereitstellung auf Gemeinsam genutzt.

Anschließend kann die IP-Adresse für mehrere Webseiten konfiguriert werden.