Zusätzliche WAN IP-Adresse bestellen

Für unsere Managed und Unmanaged Server-Lösungen können zusätzliche IPv4- und IPv6-Adressen über unser Kundencenter bestellt und registriert werden.

Zusätzliche IP-Adresse bestellen

Melden Sie sich zunächst im Kundencenter unter account.creoline.com an und wählen Sie den Server aus, für den Sie eine zusätzliche IP-Adresse bestellen möchten. Navigieren Sie anschließend zur Registerkarte Netzwerk.

Wählen Sie die Schaltfläche IP-Adresse bestellen aus, um eine neue IPv4- oder IPv6-Adresse für eine Ihrer WAN-Schnittstellen zu bestellen.

Wählen Sie das gewünschte WAN-Interface sowie den IP-Adresstyp aus, den Sie bestellen möchten. Bestätigen Sie anschließend Ihre Bestellung über die Schaltfläche Kostenpflichtig bestellen.

Konfiguration der IP-Adresse

Sofern technisch unterstützt, wird die neue IP-Adresse automatisch im Server konfiguriert und kann umgehend von Ihnen verwendet werden.

Sofern eine automatische Konfiguration nicht möglich ist, ist eine manuelle Konfiguration über SSH oder RDP erforderlich.

Beispiel-Konfigurationen

Debian

Öffnen Sie die Netzwerkkonfiguration /etc/network/interfaces mit einem Texteditor und ergänzen Sie folgende Konfiguration:

# /etc/network/interfaces

auto ens18:0
iface ens18:0 inet static
address 5.1.X.X/24

Ersetzen Sie ggf. die Schnittstellenbezeichnung ens18 sowie die Adresse durch die zuvor bestellte Adresse. Speichern Sie anschließend Ihre Änderungen und starten Sie die neue Netzwerkkarte via ifup ens18:0.

Plesk

Sofern Sie eine neue IP-Adresse für einen Plesk-Server konfigurieren möchten, beachten Sie bitte den Artikel IP-Adresse in Plesk hinzufügen.