SSH Deployment Benutzer

Für verschiedene Server-Vorinstallationen steht ein Linux deployer Benutzerkonto bereit, welches für das Deployment von Web-Applikationen verwendet werden kann.

Managed Server

Um das deployer Konto verwenden zu können, melden Sie sich mit Ihrem SSH-Benutzerkonto am Server an und führen Sie den folgenden Befehl aus:

sudo -i -u deployer

Anschließend können Sie Dateien und Ordner mit dem korrekten Deployment-Benutzer ausführen. Um die Shell des Deployment-Kontos zu verlassen, führen Sie den Befehl exit aus, um zu Ihrem SSH-Benutzerkonto zurückzugelangen.

Unmanaged Server

Um das deployer Konto verwenden zu können, melden Sie sich mit dem root SSH-Benutzerkonto am Server an und führen Sie den folgenden Befehl aus:

su -l deployer

Anschließend können Sie Dateien und Ordner mit dem korrekten Deployment-Benutzer ausführen. Um die Shell des Deployment-Kontos zu verlassen, führen Sie den Befehl exit aus, um zu Ihrem SSH-Benutzerkonto zurückzugelangen.