phpMyAdmin über Plesk verwenden

Vorwort

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie phpMyAdmin über Ihr Plesk Control Panel aufrufen können. Über phpMyAdmin können Sie Ihre Datenbanken über die grafische Oberfläche verwalten und anpassen.

Voraussetzungen

• Plesk Control Panel

phpMyAdmin über Plesk öffnen

Um phpMyAdmin über Plesk aufzurufen, melden Sie sich zuerst über das Kundencenter in Ihrem Plesk Control Panel an. Wählen Sie anschließend über Datenbanken das dazugehörige Abonnement aus, dem die Datenbank zugeordnet ist. Über die Schaltfläche phpMyAdmin wird automatisch ein neuer Tab in Ihrem Browser geöffnet.

Plesk Control Panel - Datenbanken

Sie werden außerdem auch direkt in phpMyAdmin angemeldet und können anschließend die Datenbank über phpMyAdmin verwalten.

phpMyAdmin Oberfläche