Allgemeine OpenSearch Einstellungen

Für Managed als auch Unmanaged OpenSearch-Server können Sie die OpenSearch-Konfiguration über das grafische Kundencenter Konfigurationsdateien-Modul verwalten. Melden Sie sich hierzu unter account.creoline.com mit Ihren Kundencenter Zugangsdaten an und navigieren Sie zu Server → OpenSearch-Server → Konfigurationsdateien → OpenSearch-Konfiguration.

Cluster Name

Der Parameter cluster.name definiert den OpenSearch Cluster-Namen:

Netzwerkeinstellungen

Im Standard ist der OpenSearch-Server nur aus dem lokalen Netzwerk erreichbar und muss für die Erreichbarkeit von weiteren Netzwerken konfiguriert werden.

Beispiel-Konfigurationen für den Parameter http.bind_host:

Beispiel-Wert Beschreibung
0.0.0.0 Erreichbarkeit aus allen Netzwerken (Zusätzliche Firewall-Regel erforderlich)
10.20.0.2 Erreichbarkeit aus einem VPC-Netzwerk
["127.0.0.1", "10.20.0.2"] Erreichbarkeit aus dem lokalen Netzwerk und dem VPC-Netzwerk

SSL-Einstellungen

Sofern Sie die OpenSearch-Instanz ausschließlich in einem isolierten Netzwerk (VPC-Netzwerk) betreiben, können Sie die SSL/TLS-Terminierung über die Plugin-Einstellungen deaktivieren.

Setzen Sie hierzu den Wert plugins.security.ssl.http.enabled auf false.