Anpassung http.bind_host

Vorwort

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Ihren OpenSearch Server anpassen können, um diesen anschließend via VPC-Netzwerk z. B. mit Ihrem Shopware-Server verbinden zu können.

Voraussetzungen

http.bind_host ändern

Um die gewünschte Anpassung vorzunehmen, melden Sie sich im creoline Kundencenter an und navigieren Sie zu dem OpenSearch Server, für den Sie die Anpassung vornehmen möchten. Wählen Sie die Registerkarte Konfigurationsdateien aus und klicken Sie anschließend auf Bearbeiten.

Sie können zum schnelleren Navigieren beim Editieren großer Konfigurationsdateien mit Ctrl + F (Windows) bzw. Command + F (MacOs) auch innerhalb der Konfigurationsdatei nach einem bestimmten Begriff o. ä. suchen.

Fügen Sie hier die folgende Zeile der Konfiguration hinzu. Wählen Sie hierbei die entsprechende VPC-IP-Adresse Ihres OpenSearch Servers:

http.bind_host: 10.20.0.2

Klicken Sie abschließend unten rechts auf Änderungen speichern.

Das Speichern der Konfiguration löst automatisch das Deployment der Konfiguration sowie den anschließenden Neustart von OpenSearch aus. Informieren Sie aktive Nutzer im Vorfeld über die geplante Maßnahme.

Sie können das Ergebnis der Änderung kontrollieren, indem Sie den folgenden Befehl auf Ihrem Shopware-Server o. ä. ausführen:

curl -XGET --insecure https://<VPC-IP-Adresse>:9200 -u admin:<Ihr OpenSearch Passwort>

Die Zugangsdaten zu Ihrem OpenSearch Server finden Sie im Passwort-Tresor des dazugehörigen Servers.

Daraufhin sollten Sie die folgende Ausgabe erhalten:

{
  "name" : "sXXXXX.creolineserver.com",
  "cluster_name" : "opensearch",
  "cluster_uuid" : "oVOfN-1fQpWQDP0SUH0ELA",
  "version" : {
    "distribution" : "opensearch",
    "number" : "2.15.0",
    "build_type" : "deb",
    "build_hash" : "61dbcd0795c9bfe9b81e5762175414bc38bbcadf",
    "build_date" : "2024-06-20T03:27:12.329408119Z",
    "build_snapshot" : false,
    "lucene_version" : "9.10.0",
    "minimum_wire_compatibility_version" : "7.10.0",
    "minimum_index_compatibility_version" : "7.0.0"
  },
  "tagline" : "The OpenSearch Project: https://opensearch.org/"