Lizenz Aktivierung

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine bereits erworbene GitLab-Enterprise-Lizenz für GitLab Premium oder GitLab Ultimate Seats aktivieren können.

Sofern Sie noch über keine GitLab Enterprise Lizenz verfügen, wenden Sie sich jederzeit gerne an unseren Support, damit wir Sie bei dem Erwerb einer passenden Lizenz unterstützen können.

Sofern Sie GitLab CE (Community Edition) einsetzen, ist die Aktivierung einer Enterprise Lizenz nicht möglich. Bitte wenden Sie sich an unseren Support, damit wir Sie beim Upgrade auf die GitLab Enterprise Edition unterstützen können.

Aktivierung über das GitLab Webinterface

Melden Sie sich zunächst im GitLab Webinterface Ihrer GitLab Enterprise Edition an und navigieren Sie zur Admin-Area → Subscription.

Tragen Sie im Bereich des Aktivierungscodes (Activation Code) den Lizenzschlüssel aus unserer E-Mail ein. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Activate, um die Lizenz zu aktivieren.

Bitte beachten Sie, dass durch die Aktivierung der Lizenz GitLab automatisch neu gestartet wird, um die Premium bzw. Ultimate Funktionen zu aktivieren.

Sofern es bei der Aktivierung der Lizenz Probleme gibt, wenden Sie sich jederzeit gerne an unseren Support, damit wir Sie schnellstmöglich bei der Problemlösung unterstützen können.