Installation ionCube

Vorwort

Wenn Sie die ionCube Erweiterung auf Ihrer Webseite und/oder Online-Shop nutzen möchten, zeigt Ihnen unsere Installationsanleitung, wie Sie den Service auf Ihrem Server installieren und konfigurieren können.

Voraussetzungen

• Plesk Control Panel

Installation

Melden Sie sich zunächst im Plesk Control Panel an und navigieren Sie zum Menüpunkt Tools & Einstellungen → Allgemeine Einstellungen → PHP-Einstellungen.

PHP-Einstellungen

Wählen Sie in der nachfolgenden Übersicht den PHP-Handler aus, für den Sie die ionCube Extension installieren möchten.

In der Spalte Domains wird Ihnen angezeigt, wie viele Domains den entsprechenden PHP-Handler verwenden. Wenn Sie die Zahl auswählen, wird Ihnen eine Übersicht von Ihren Domains angezeigt, die diesen Handler verwenden.

Übersicht PHP-Handler

In der folgenden Ansicht erhalten Sie einen Überblick, über alle installierten PHP-Extensions für den entsprechenden Handler und können diese bei Bedarf mit dem jeweiligen Schieberegler aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie weitere Extensions hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche PECL-Pakete verwalten.

Übersicht aktiver/deaktivierter PHP-Extensions

Geben Sie in das Suchfeld auf der rechten Seite ionCube ein, um das entsprechende Installationspaket angezeigt zu bekommen. Installieren Sie anschließend ionCube, indem Sie das Plus-Symbol (+) auswählen.

PECL-Pakete verwalten - Installation des ionCube Loaders

Nach erfolgreichem Abschluss der Installation wird das Paket in der Übersicht der installierten PHP-Extensions für den jeweiligen PHP-Handler angezeigt und kann ab diesem Zeitpunkt auf dem Server für die ausgewählte PHP-Version verwendet werden.