Anpassung der config.toml

Sofern Sie Anpassungen an der config.toml vornehmen möchten, navigieren Sie zu dem Verzeichnis /etc/gitlab-runner und editieren Sie dort die config.toml mit Ihrem favorisierten Editor.

Beispiel:

sudo nano /etc/gitlab-runner/config.toml

Anpassung der Pipeline-Parallelität

In der config.toml kann konfiguriert werden, wie viele Pipelines gleichzeitig ausgeführt werden dürfen. Um den Wert anzupassen, nutzen Sie den Parameter concurrent.

Beispiel:

concurrent = 10

Die konfigurierte Anzahl bestimmt die maximale Anzahl an gleichzeitigen Ausführungen von Pipelines innerhalb der Runner-Instanz.