Domaininhaber (Owner-C) ändern

Der Owner-C, auch Domaininhaber genannt, ist der rechtliche Inhaber der Domain und somit Träger der damit einhergehenden Rechte & Pflichten.

Mit dem Ändern des Domaininhabers, wechselt die Domain den rechtlichen Besitzer.

Domain-Kontakt als Domaininhaber (Owner-C) zuweisen

Es können nur bereits existierende Domain-Kontakte als Domaininhaber (Owner-C) zugewiesen werden. Ist dieser noch nicht vorhanden, erfahren Sie in folgendem Hilfecenter-Artikel, wie Sie einen Domain-Kontakt erstellen.

Bitte beachten Sie, dass die Änderung des Domaininhabers möglicherweise kostenpflichtig ist. Die Kosten eines Inhaberwechsels können Sie im Kundencenter in der Domain-Preisliste einsehen.

Navigieren Sie zunächst wie folgt zu Ihrem Domain-Portfolio und wählen Sie die entsprechende Domain aus.

Klicken Sie anschließend in der Detailansicht der Domain auf die Schaltfläche Domain-Kontakte bearbeiten.

In der Auswahlbox Owner-C können Sie den zuvor angelegten Domain-Kontakt auswählen und Ihre Änderungen über die Schaltfläche Domain-Kontakt abschließen.