Zusatz-Informationen zu dem Domain-Bestellstatus

Für die Registrierung sowie den Transfer verschiedener Top-Level-Domains sind verschiedene Schritte erforderlich. Sofern Sie die Bestellung über unser Kundencenter aufgegeben haben, erhalten Sie Echtzeit-Informationen zu den verschiedenen Schritten.

Domain-Registrierung

Auftrag bei der zuständigen Domainvergabestelle einreichen

In diesem Status wird der Auftrag zur Domain-Registrierung bei der zuständigen Domainvergabestelle eingereicht.

Neue DNS-Zone erstellen

Sofern ausgewählt, wird automatisch eine neue DNS-Zone über unser autoiteratives Anycast-DNS-Netzwerk eingerichtet und die notwendigen NS-Einträge werden erzeugt.

Warte auf die Registrierungsbestätigung durch die Domainvergabestelle

Je nach TLD kann die Registrierung der Domain mehrere Tage in Anspruch nehmen. Sie können in unserem TLD-Wiki jederzeit überprüfen, ob der Geschäftsvorfall "Create" in Echtzeit abgewickelt werden kann.

Registrierungsbestätigung an den Domaininhaber senden

Nach Abschluss der Domain-Registrierung erhält der von Ihnen vergebene Owner-C Kontakt eine Registrierungsbestätigung per E-Mail.

Domain-Transfer

Auftrag bei der zuständigen Domainvergabestelle einreichen

In diesem Status wird der Transfer-Auftrag bei der neuen, jeweils zuständigen Domain-Registry eingereicht.

Neue DNS-Zone erstellen

Sofern ausgewählt, wird automatisch eine neue DNS-Zone über unser autoiteratives Anycast-DNS-Netzwerk eingerichtet und die notwendigen NS-Einträge werden erzeugt.

Warte auf die Transferfreigabe durch den alten Anbieter

Sobald sich der Domain-Transfer in diesem Status befindet, wartet unser System auf die Transferbestätigung des alten Domain-Anbieters. Je nach TLD kann für die Bestätigung beispielsweise der bisherige Admin-C Kontakt um Freigabe gebeten werden.

Bitte beachten Sie, dass die Transferbestätigung bis zu 7 Tage in Anspruch nehmen kann und ausschließlich über den alten Anbieter abgewickelt wird.

In diesem Status haben wir keinen Einfluss auf den Domain-Transfer und können diesen Prozess auch nicht durch unseren Support beschleunigen oder abbrechen. Im Zweifel können Sie sich hier an Ihren bisherigen Anbieter wenden, um den Status oder mögliche weitere notwendige Schritte des Transfers zu erfragen.

Bei Anliegen zur Transferbestätigung wenden Sie sich bitte an Ihren bisherigen Anbieter. Dort können auch detaillierte Informationen zum Status erfragt werden.

Transferbestätigung an den Domaininhaber senden

Nach Abschluss des Domain-Transfers erhält der neue von Ihnen vergebene Owner-C Kontakt eine Transferbestätigung per E-Mail.