Passwort eines E-Mail Postfaches ändern

Für die Änderung eines E-Mail-Postfach Passwortes stehen zwei Methoden zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, dass Sie nur Zugang zu unserem Kundencenter haben, wenn Sie zu der jeweiligen Organisation eingeladen wurden. Einzelne E-Mail Benutzer können ihr Passwort nur über unsere Webmail-Oberfläche zurücksetzen.

Über das Kundencenter

Melden Sie sich zunächst im Kundencenter unter account.creoline.de an. Wählen Sie anschließend den gewünschten Hosting-Tarif, für den Sie das Kennwort eines E-Mail-Postfachs anpassen möchten, über den Menüpunkt Hosting-Tarife aus. Navigieren Sie danach zu dem Reiter E-Mail-Postfächer, um in die Verwaltung Ihrer angelegten Postfächer zu gelangen.

Übersicht E-Mail-Verwaltung Kundencenter

Übersicht E-Mail-Verwaltung Kundencenter

Um das Kennwort zu ändern, wählen Sie als anschließend das entsprechende E-Mail-Postfach aus und geben ein neues Passwort oder Sie generieren ein neues über unser Kundencenter. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit dem Klick auf Übernehmen oder OK, damit die Änderung übernommen wird.

Vergessen Sie nicht, das Kennwort nach der Änderung in Ihren verwendeten Anwendungen, wie z.B. E-Mail-Programme, WordPress- und/oder Shopware-Umgebungen etc., zu aktualisieren, um Empfangs- und/oder Sendeprobleme zu vermeiden.

Via Webmail-Oberfläche

Melden Sie sich zunächst in der Webmail-Oberfläche von creoline mit dem entsprechenden E-Mail-Postfach an. Wählen Sie anschließend in der linken Seitenleiste den Menüpunkt Einstellungen aus.

Passwort-Einstellungen Webmail

Passwort-Einstellungen Webmail

Über den Menüpunkt Passwort können Sie ein neues Passwort vergeben. Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit dem Klick auf Speichern, um die Passwortänderung zu bestätigen.