Domain registrieren

Um eine neue Domain zu registrieren, müssen Sie zunächst die Verfügbarkeit der Domain überprüfen. Melden Sie sich hierzu im Kundencenter unter account.creoline.com mit Ihren Zugangsdaten an.

Nach der erfolgreichen Kundencenter Anmeldung wählen Sie in der Seitenleiste den Menüpunkt Domains → Registrieren aus.

Um die Verfügbarkeit Ihrer Wunschdomain zu überprüfen, tragen Sie die Domain in das Eingabefeld ein und bestätigen Sie Ihre Eingaben über die Schaltfläche Verfügbarkeit prüfen.

Neben Ihrem exakten Suchergebnis, können Sie außerdem die Verfügbarkeit ähnlicher Domains einsehen. Eine vollständige Preisliste für alle Domain-Endungen können Sie in dem Menüpunkt Preisliste einsehen.

Registrieren einer verfügbaren Domain

Wählen Sie nach der Verfügbarkeitsprüfung die Schaltfläche Registrieren aus.

Transferieren einer bestehenden Domain

Sofern Sie Eigentümer der Wunschdomain sind, können Sie über die Schaltfläche Transferieren die Domain zu creoline umziehen.

Für das Registrieren einer neuen Domain sowie für den Transfer einer bestehenden Domain müssen Sie einen Domain-Kontakt erstellen, der als rechtlicher Eigentümer (Owner-C) der Domain hinterlegt wird.

Sofern der bisherige Provider den Auth-Code nur anhand einer schriftlichen Kündigung oder einem Antrag zum Transfer bereitstellen möchte, finden Sie hier ein vorgefertigtes Formular:

Auftrag zum Domain-Transfer (Providerwechsel).pdf

Beachten Sie bitte beim Transfer von bestehenden Domains darauf, vor dem Transfer die entsprechende DNS-Zone anzulegen und entsprechend zu konfigurieren. Zum einfachen Transfer aller Einträge können Sie den DNS-Zonen Import & Export verwenden: https://help.creoline.com/doc/import-export-qqFF9Ro3Ur