Domain-Kontakte

Einleitung

Ein Domain-Kontakt oder auch "Domain-Handle" ist ein ein unabhängiger Datensatz, der einer oder mehren Domains zugewiesen werden kann. Der Domain-Kontakt kann für die verschiedenen Teilbereiche der Domain-Zuständigkeit eingesetzt werden. Hierzu zählt der Owner-C, Admin-C, Zone-C und Tech-C. Der Domain-Kontakt beinhaltet immer die vollständigen Kontaktinformationen einer natürlichen oder juristischen Person. Je nach Top-Level-Domain können unterschiedliche Angaben für die Registrierung verpflichtend sein.

Übersicht der Kontakte

Navigieren Sie zu dem Menüpunkt DomainsKontakte, um die Übersicht der Domain-Kontakte aufzurufen. Mithilfe der Übersicht können Sie die zugeordneten Kontakte einsehen, neue Kontakte erstellen oder bestehende Kontakte bearbeiten.

Kontakt erstellen

Navigieren Sie zunächst zur Übersicht der Domain-Kontakte. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Kontakt erstellen.

Domain-Kontakt Übersicht

Domain-Kontakt Übersicht

Füllen Sie das Formular zum Erstellen eines Kontaktes wie gewünscht aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Kontakt erstellen, um den neuen Domain-Kontakt für die Registrierung oder den Transfer einer Domain verwenden zu können.

Domain-Kontakt erstellen

Domain-Kontakt erstellen

Kontakt vom Typ Person

Bei diesem Typ des Domain-Kontaktes ist die Angabe der Organisation optional, stattdessen sind die Angabe von Vorname und Nachname verpflichtend. Inhaber des Kontaktes ist eine einzelne natürliche Person.

Kontakt vom Typ Organisation

Bei diesem Typ des Domain-Kontaktes ist die Angabe der Organisation verpflichtend, stattdessen sind hier Vorname und Nachname optional. Inhaber des Kontaktes ist hierbei keine einzelne natürliche Person, sondern die angegebene Organisation oder juristische Person.

Kontakt bearbeiten

Um einen bestehenden Kontakt anzupassen, wählen Sie den gewünschten Kontakt in der Übersicht aus. Mithilfe der Schaltfläche Kontakt bearbeiten, können Sie die Stammdaten des Kontaktes bearbeiten.

Domain-Kontakt Informationen

Domain-Kontakt Informationen

Bitte beachten Sie, dass der Typ eines Kontaktes nachträglich nicht mehr geändert werden kann. Sofern Sie beispielsweise den Domaininhaber von einer natürlichen Person PERSON zu einer Organisation ORG transferieren möchten, erstellen Sie zunächst einen neuen Kontakt und ordnen diesen anschließen der Domain zu.

Domain-Kontakt bearbeiten

Domain-Kontakt bearbeiten

Innerhalb des Pop-up-Fensters können Sie alle Informationen anpassen. Speichern Sie Ihre Änderungen anschließend über die Schaltfläche Änderungen speichern.