Wie richte ich für mein CDN eine Alias-Domain ein?

In diesem Hilfecenter-Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihrem creoline CDN eine weitere Alias-Domain hinzufügen können.

Verwendungszweck

Alias-Domains können dazu genutzt werden, um eine CDN-Ressource über zusätzliche Domains zu erreichen.

Einrichtung

Melden Sie sich zunächst im Kundencenter an und wählen Sie über den Menüpunkt Content Delivery Network das CDN aus, für das Sie eine neue Alias-Domain anlegen möchten.

Wählen Sie anschließend die gewünschte CDN-Ressource aus und navigieren Sie zur Registerkarte Alias-Domains, hier klicken Sie auf die Schaltfläche Alias-Domain erstellen.

Nachdem Sie den neuen Domain-Alias konfiguriert haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Alias-Domain erstellen.

Nachdem die Alias-Domain erstellt wurde, steht diese direkt zur Verwendung zur Verfügung.

Entfernen

Benötigen Sie eine Alias-Domain nicht mehr, kann sie mit einem Klick auf das Entfernen-Symbol entfernt werden. Das Löschen muss anschließend nochmal bestätigt werden, bevor der Eintrag endgültig entfernt wird.

Bitte beachten Sie, dass Inhalte über die Alias-Domain nicht mehr ausgeliefert werden, sobald diese gelöscht wurde und dass gelöschte Alias-Domains frühstens nach 90 Tagen wiederverwendet werden können.