Shopware CLI Konsole ausführen

Für die Nutzung der Shopware 5 CLI Konsole ist eine SSH Verbindung zum Server notwendig. Je nach Ihrem Betriebssystem benötigen Sie zusätzliche Software.

Betriebssystem Software Download
Windows Putty https://www.putty.org
macOS Terminal System-Applikation
macOS iTerm 2 https://iterm2.com
Linux Terminal System-Applikation

Verbindung zum Server mithilfe von SSH aufbauen

Für die Verbindung zu dem Hosting-Server mithilfe des SSH-Protokolls verwenden Sie bitte die Zugangsdaten aus dem entsprechenden Hosting-Tarif. Wählen Sie im Kundencenter unter Hosting-Tarife den gewünschten Tarif aus und klicke anschließend auf Zugangsdaten, um die SSH-Zugangsdaten für den Tarif einzusehen.

Nach der erfolgreichen Anmeldung via SSH navigieren Sie zu dem Stammverzeichnis von Ihrer Shopware Installation:

cd /httpdocs

Shopware CLI Konsole ausführen

Anschließend kann die Shopware CLI Konsole über bin/console ausgeführt werden, um alle verfügbaren Befehle anzuzeigen.

Syntax für Shopware CLI Commands

Alle Shopware CLI Commands werden mit folgender Syntax ausgeführt:

bin/console <command>

Hilfreiche Shopware CLI Commands

# Leeren des Shopware Caches:
bin/console sw:cache:clear

# Aufwärmen des Shopware HTTP-Caches:
bin/console sw:warm:http:cache

#Auflistung aller installierten Plugins:
bin/console sw:plugin:list

# Auflistung der Shopware Cronjobs:
bin/console sw:cron:list

# Ausführung der Shopware Cronjobs:
bin/console sw:cron:run

Weiterführende Informationen

Mehr Informationen zu der Shopware 5 Konsole findest du direkt in den Shopware Docs:

Shopware CLI https://docs.shopware.com/de/shopware-5-de/tutorials-und-faq/shopware-cli