Prüfung der Inhaberschaft

Vorwort

Bei der Bestellung von Sectigo SSL-Zertifikaten ist es erforderlich, die Prüfung der Inhaberschaft für die jeweilige Domain zu bestätigen.

Grundlegend muss vor der Ausstellung des Sectigo SSL-Zertifikates die Prüfungsmethode DV (Domain Validation) abgeschlossen werden.

Prüfungsmethode DV (Domain Validation)

Bei der Bestellung von Sectigo SSL-Zertifikaten können Sie unter Konfigurieren im Bestellprozess auswählen, ob Sie die Prüfung der Inhaberschaft per DNS-Validierung oder per E-Mail Validierung bestätigen möchten.

DNS-Validierung

Bei der DNS-Validierung wird ein DNS-Eintrag vom RR-Typ CNAME benötigt, um die Inhaberschaft der Domain zu bestätigen.

Wie Sie DNS-Einträge hinzufügen können, erfahren Sie in unserem Hilfecenter-Artikel unter:

DNS-Einträge erstellen

Weitere Informationen und wie der Eintrag aussehen muss, erhalten Sie nachträglich per E-Mail nach Abschluss der Bestellung.

E-Mail Validierung

Bei der E-Mail Validierung erhalten Sie eine E-Mail von der Zertifizierungsstelle, um die Inhaberschaft der Domain zu bestätigen.

OV Zertifikate (Organisation Validation)

SSL-Zertifikate mit Organisation Validation (OV) bieten eine zusätzliche Ebene des Online-Vertrauens, indem sie die Identität und Legitimität des Unternehmens authentifizieren.

Prüfungsmethoden für OV Zertifikate

Die folgenden Prüfungsmethoden sind zusätzlich zur o.g. Domain Validation notwendig.

Eine Organisation muss nachweisen, dass sie Eigentümerin des Domainnamens ist, den sie sichern möchte, und bestätigen, dass sie ein rechtmäßig eingetragenes Unternehmen ist.

Der Überprüfungsprozess beinhaltet komplexere Methoden zur Validierung wie u.a., dass eine Zertifizierungsstelle (CA) Details wie den Firmennamen und den Standort bestätigt, bevor sie das Zertifikat ausstellt.

Alle wichtigen Informationen zur Organisation Validation erhalten Sie per E-Mail von Sectigo.

Prüfungsmethode EV Zertifikate (Extended Validation)

Extended Validation (EV) SSL-Zertifikate bieten die höchste Vertrauensstufe aller digitalen Zertifikate und sind der Industriestandard für geschäftliche Websites.

Ein EV SSL-Zertifikat wird für alle Geschäfts- und Unternehmenswebsites empfohlen, ist aber besonders wichtig für Websites, die persönliche oder finanzielle Daten von Benutzern abfragen (z. B. eCommerce).

Prüfungsmethoden für EV Zertifikate

Die folgenden Prüfungsmethoden sind zusätzlich zur o.g. Domain Validation & Organisation Validation notwendig.

Um diese Art von SSL/TLS-Zertifikat zu erhalten, muss eine Organisation Details wie den rechtmäßigen Firmennamen, den Standort und den Besitz des Domainnamens bestätigen.

Es folgt ein Prüfverfahren, das von einem Menschen abgeschlossen werden muss, bevor das Zertifikat ausgestellt wird.

Alle wichtigen Informationen zur Extended Validation erhalten Sie per E-Mail von Sectigo.