PHP CLI-Versionen

Bei unseren Shopware 5 Hosting Tarifen stehen Ihnen verschiedene PHP CLI Versionen zur Verfügung. Die Standard PHP Version beim Aufruf von bin/php ist aktuell 7.4.

PHP 7 CLI Versionen

PHP 7.4

/opt/plesk/php/7.4/bin/php -v

PHP 8 CLI Versionen

PHP 8.0

/opt/plesk/php/8.0/bin/php -v

PHP 8.1

/opt/plesk/php/8.1/bin/php -v

PHP 8.2

/opt/plesk/php/8.2/bin/php -v

PHP 8.3

/opt/plesk/php/8.3/bin/php -v

Aufruf der Shopware CLI Konsole mit einer anderen PHP Version

Um die Shopware CLI Konsole mithilfe einer anderen PHP-Version aufzurufen, verwenden Sie folgenden Befehl:

PHP 8.1

/opt/plesk/php/8.1/bin/php bin/console

PHP 8.2

/opt/plesk/php/8.2/bin/php -v

Bitte beachten Sie, dass Sie sich beim Aufruf dieses Befehls im Stammverzeichnis Ihrer Shopware Installation befinden müssen.

Abweichendes PHP memory_limit

Um pro Shopware CLI Kommando ein abweichendes Memory Limit zu verwenden, können Sie die -d Option nutzen, um das Limit für den jeweiligen Befehl einzeln zu definieren.

Beispiel mit 512 MB:

/opt/plesk/php/8.1/bin/php -d memory_limit=512M bin/console

Beispiel mit 1 GB:

/opt/plesk/php/8.1/bin/php -d memory_limit=1G bin/console