Let's Encrypt Zertifikat einrichten

Let's Encrypt SSL-Zertifikate bieten eine gute und kostenlose Alternative zu unseren kostenpflichtigen SSL-Zertifikaten von Sectigo.

Let's Encrypt Zertifikat einrichten

Navigieren Sie im Kundencenter über den Menüpunkt Hosting Tarife zu dem gewünschten Hosting-Tarif, für den Sie ein Let's Encrypt Zertifikat einrichten möchten.

Wählen Sie anschließend unter Websites & Domains die Schaltfläche SSL/TLS-Zertifikate aus.

Hier wählen Sie Kostenloses Basiszertifikat von Let's Encrypt Installieren aus.

Neben der Primär-Domain können Sie auch zusätzlich die www. oder webmail. Subdomain mithilfe des Let's Encrypt Zertifikates absichern.

Bei der Auswahl SSL/TLS-Platzhalterzertifikat ausstellen müssen Sie zusätzlich einen DNS-Eintrag über die Zonenverwaltung konfigurieren.

Bei der Auswahl SSL/TLS-Platzhalterzertifikat muss der zugehörige DNS-Eintrag im Falle einer Verlängerung manuell aktualisiert werden, da sich die DNS-Challenge durch die Verlängerung verändert.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Kostenlos nutzen, um das Zertifikat anzufordern.

Nach erfolgreicher Verifizierung erscheint die Meldung, dass das Zertifikat erfolgreich installiert wurde und Sie landen bei den Zertifikatsdetails.