Let's Encrypt Zertifikat einrichten

Let’s Encrypt SSL-Zertifikate bieten eine gute und kostenlose Alternative zu unseren kostenpflichtigen SSL-Zertifikaten von Sectigo.

Let’s Encrypt Zertifikat einrichten

Navigieren Sie im Kundencenter über den Menüpunkt Hosting Tarife zu dem gewünschten Hosting-Tarif, für den Sie ein Let’s Encrypt Zertifikat einrichten möchten.

Let's Encrypt Zertifikat einrichten

Let's Encrypt Zertifikat einrichten

Wählen Sie anschließend unter Websites & Domains die Schaltfläche Let’s Encrypt aus.

Neben der Primär-Domain können Sie auch zusätzlich die www. oder webmail. Subdomain mithilfe des Let’s Encrypt Zertifikates absichern.

Bei der Auswahl SSL/TLS-Platzhalterzertifikat ausstellen müssen Sie zusätzlich einen DNS-Eintrag über die Zonenverwaltung konfigurieren.

Bei der Auswahl SSL/TLS-Platzhalterzertifikat muss der zugehörige DNS-Eintrag im Falle einer Verlängerung manuell aktualisiert werden, da sich die DNS-Challenge durch die Verlängerung verändert.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Installieren, um das Zertifikat anzufordern.

Nach erfolgreicher Verifizierung erscheint die Meldung, dass das Zertifikat erfolgreich installiert wurde.