SSL-Zertifikat verlängern

Dieser Hilfecenter-Artikel zeigt Ihnen, wie Sie unkompliziert Ihr abgelaufenes oder in Kürze ablaufendes SSL-Zertifikat im Kundencenter verlängern können.

Standardmäßig informieren wir Sie beim Erreichen einer Restlaufzeit von 30, 14 und 3 Tagen per E-Mail.

SSL-Zertifikat verlängern

Sie können alle wichtigen Informationen zu Ihrem SSL-Zertifikat in unserem Kundencenter einsehen. Sollte eine restliche Laufzeit von 30 Tagen erreicht sein, erhalten Sie dazu noch eine Erinnerungsmail, um die Verlängerung rechtzeitig vorzunehmen.

Navigieren Sie im Kundencenter zu Ihren SSL-Zertifikaten und wählen Sie das zu verlängernde SSL-Zertifikat aus.

Kundencenter - SSL Zertifikate

Kundencenter - SSL Zertifikate

Wenn Sie das Zertifikat im Kundencenter aufrufen, sehen Sie die wichtigsten Informationen für Ihr SSL-Zertifikat und können hier auch die Laufzeit des Zertifikats verlängern. Dafür nutzen Sie die Schaltfläche Laufzeit verlängern oder unter Laufzeit, den Link um die Laufzeit zu verlängern.

Wenn Sie die Laufzeit verlängern möchten, wird das Zertifikat Ihrem Warenkorb hinzufügt und Sie können die Bestellung abschließen.

Das Zertifikat können Sie im Warenkorb konfigurieren und die Bestellung abschließen.

Beachten Sie bitte, dass das neue Zertifikat anschließend noch auf den entsprechenden Servern für die Domains hinterlegt werden muss.

Wenn Sie dazu unseren SSL-Installationsservice nutzen möchten, können Sie diesen in der Konfiguration im Warenkorb auswählen und die Bestellung mit dem SSL-Installationsservice abschließen.