Datenschutzerklärung

Sofern Sie unser Content Delivery Network für Ihren Internetauftritt einsetzen, können Sie folgenden Abschnitt in Ihrer bestehenden Datenschutzerklärung ergänzen:

X) Content-Delivery-Network

creoline CDN

Auf unserer Website verwenden wir das Content Delivery Network ("CDN") der creoline GmbH, Bergstraße 9a, 48341 Altenberge („creoline® CDN").

Bei einem Content Delivery Network handelt es sich um einen Online-Dienst, mit dessen Hilfe insbesondere große Mediendateien (wie z.B. Grafiken, Seiteninhalte oder Skripte) durch ein Netz regional verteilter und über das Internet verbundener Server ausgeliefert werden. Der Einsatz des Content Delivery Network von Creoline hilft uns bei der Optimierung der Ladegeschwindigkeiten unserer Website.

Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an einer sicheren und effizienten Bereitstellung, sowie der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung der creoline GmbH unter https://www.creoline.com/legal/privacy/

HTML-Variante

Verwenden Sie den folgenden HTML-Code für Ihre Datenschutzerklärung:

<h2>X) Content-Delivery-Network</h2>

<p><b>creoline CDN</b></p>

<p>Auf unserer Website verwenden wir das Content Delivery Network ("CDN") der creoline GmbH, Bergstraße 9a, 48341 Altenberge („creoline® CDN").</p>
<p>Bei einem Content Delivery Network handelt es sich um einen Online-Dienst, mit dessen Hilfe insbesondere große Mediendateien (wie z.B. Grafiken, Seiteninhalte oder Skripte) durch ein Netz regional verteilter und über das Internet verbundener Server ausgeliefert werden. Der Einsatz des Content Delivery Network von Creoline hilft uns bei der Optimierung der Ladegeschwindigkeiten unserer Website.</p>
<p>Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an einer sicheren und effizienten Bereitstellung, sowie der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website.</p>
<p>Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung der creoline GmbH unter <a href="https://www.creoline.com/legal/privacy/" rel="noopener" target="_blank">https://www.creoline.com/legal/privacy/</a></p>

Welche Daten werden erfasst?

Um eine optimale Nutzererfahrung unseres CDN zu gewährleisten, werden durch jede HTTP-Anfrage durch den Besucher folgende Daten gespeichert:

Gespeicherter Wert Kommentar
HTTP-Host Host-Domain der HTTP-Anfrage (z.B. assets.cstatic.io)
HTTP-URI URI der HTTP-Anfrage (z.B. /img/creoline-logo.svg)
HTTP Query-String Query-String der HTTP-Anfrage (z.B. ?timestamp=1641904170)
Zeitstempel der HTTP-Anfrage Exakter Zeitpunkt der HTTP-Anfrage und HTTP-Antwort
Zeitzone Eingestellte Browser-Zeitzone
IP-Adresse IPv4- oder IPv6-Adresse der HTTP-Anfrage
User-Agent Technische Details zum verwendeten Browser (Name, Version)
Sprache Eingestellte Sprache des verwendeten Browsers
WebP-Unterstützung WebP-Einstellung des verwendeten Browsers
GZIP-Unterstützung GZIP-Einstellung des verwendeten Browsers
Brotli-Unterstützung Brotli-Einstellung des verwendeten Browsers

Weitere Fragen zum Datenschutz?

Für weitere Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich gerne direkt an unseren Datenschutzbeauftragten:

E-Mail: privacy@creoline.com

Weitere Kontaktmöglichkeiten finden Sie auch in unserer Datenschutzerklärung.