Cookie Richtlinie

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die im Browserverzeichnis des Computers gespeichert werden. So können die Website-Betreiber nachvollziehen, wie genau Besucher ihre Website nutzen. Dazu „merken" sich die Cookies die Anmeldedaten der Benutzer und speichern ihre Website-Einstellungen. Die creoline GmbH nutzt Cookies und vergleichbare Technologien (wie URL-Tracking und lokale Speicherung). In der vorliegenden Cookie Policy werden derartige Verfahren ebenfalls unter der Bezeichnung „Cookies" subsumiert.

Verwendet creoline Cookies?

Ja. Wir verwenden technisch erforderliche Cookies im Einklang mit unserer Datenschutzerklärung, um

• sicherzustellen, dass unsere Dienste einwandfrei zur Verfügung stehen,
  • Betrug zu erkennen und Verstößen gegen unsere Nutzungsbedingungen vorzubeugen
  • Support in Form von unserem Chat-Widget anzubieten

Erforderliche Cookies

Name Domain Typ Dauer
XSRF-TOKEN .creoline.com Hauptanbieter 3 Stunden
creoline_session .creoline.com Hauptanbieter 3 Stunden
session .creoline.com Hauptanbieter 30 Tage
intercom-id-* .creoline.com Drittanbieter 9 Monate
intercom-device-id-* .creoline.com Drittanbieter 9 Monate
intercom-session-* .creoline.com Drittanbieter 1 Woche

XSRF-TOKEN

Der Cookie wird ausschließlich zum Schutz von Cross-Site Request Forgery eingesetzt. Bei jedem Aufruf einer *.creoline.com Seite wird ein verschlüsselter Token generiert, der beim Absenden von Formularen mit dem Server abgeglichen wird, um sicherzustellen, dass die Anfrage tatsächlich von dem ursprünglichen Browser abgesendet wurde.

creoline_session

Der Cookie wird zur Identifizierung der creoline Produkte eingesetzt und identifiziert den angemeldeten Benutzer sowie die aktuelle Organisation. Der Cookie wird für die Produkte Kundencenter, Hilfecenter, Server-Konfigurator, Feedback-Portal, Download-Portal und die Hauptseite creoline.com eingesetzt.

session

Der Cookie wird zur Betrugsprävention genutzt und überprüft HTTP-Anfragen auf ungewöhnliche Aktivitäten. Zusätzlich wird über diesen Cookie eine Bot-Prüfung durchgeführt, um Spam-Anfragen präventiv identifizieren zu können.

intercom-id-*

Der Cookie wird zur Identifizierung anonymer Besucher verwendet und ist technisch erforderlich, um unseren Live-Chat auf allen eingesetzten Plattformen anbieten zu können. Wenn Besucher unsere Webseiten besuchen, wird der Cookie automatisch gesetzt.

intercom-device-id-*

Der Cookie kennzeichnet jede Browsersitzung eindeutig und ist technisch erforderlich, um unseren Support via Live-Chat anbieten zu können.

intercom-session-*

Der Cookie kennzeichnet jedes einzelne Gerät, welches mit dem Intercom Live-Chat Widget interagiert. Dieser Cookie wird durch den Drittanbieter Intercom gesetzt und ist technisch erforderlich, um unseren Support via Live-Chat gewährleisten zu können.