Rechnungsformate

In diesem Artikel erfahren Sie, welche Rechnungsformate für den digitalen Versand von Rechnungen unterstützt werden sowie Informationen über die bevorstehenden Änderungen aufgrund der Einführung des Wachstumschancengesetzes.

PDF

Wir unterstützen den digitalen Versand von Rechnungen im gängigen PDF-Format. Zur Darstellung der Rechnung wird eine kompatible Anwendung wie Acrobat Reader benötigt.

Eigenschaft Wert
Dateiformat PDF 1.7
Auflösung 595 × 841
Codierungssoftware account.creoline.com

XRechnung

Durch das Wachstumschancengesetz wurde die Einführung einer obligatorischen E-Rechnung für inländische B2B-Umsätze ab dem 1. Januar 2025 beschlossen. Unter einer E-Rechnung versteht der Gesetzgeber eine Rechnung, welche die europäische Norm EN 16931 erfüllt. Wir erfüllen diese Norm bereits, sodass Sie Ihre internen Prozesse entsprechend anpassen können.

Eigenschaft Wert
Dateiformat XML 1.0
Zeichensatz UTF-8
Version (XRechnung) 3.0.1
Datenmodell Syntax UBL
Kennung CIUS XRechnung urn:cen.eu:en16931:2017#compliant#urn:xeinkauf.de:kosit:xrechnung_3.0
XML Schema urn:oasis:names:specification:ubl:schema:xsd:Invoice-2
Profil-ID urn:fdc:peppol.eu:2017:poacc:billing:01:1.0

Mehr Informationen zu dem Format XRechnung finden Sie unter den folgenden Internetseiten: