Import & Export

Im Kundencenter können Sie DNS-Zonen als BIND- oder TinyDNS-Datei sowohl exportieren als auch importieren. Damit können in wenigen Schritten komplexe Zonen importiert oder exportiert werden.

DNS-Zone importieren

Navigieren Sie zunächst zur Zonenverwaltung und wählen Sie die gewünschte DNS-Zone aus. Klicken Sie anschließend im oberen rechten Bereich auf die Einstellungen → Zone importieren.

Für den Import einer DNS-Zone stehen folgenden Dateiformate zur Verfügung:

• BIND
  • TinyDNS

Nachdem Sie den Import der DNS-Zone wunschgemäß konfiguriert und die zu importierende Datei ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche DNS-Zone importieren.

Pop-up zum Importieren von DNS-Zonen

Pop-up zum Importieren von DNS-Zonen

DNS-Zone exportieren

Navigieren Sie zunächst zur Zonenverwaltung und wählen Sie die gewünschte DNS-Zone aus. Klicken Sie anschließend im oberen rechten Bereich auf die Einstellungen → Zone exportieren.