Was ist der Unterschied zwischen VPS und Dedicated Lizenzen?

Plesk Lizenzen basieren auf der Installationsumgebung des verwendeten Servers. VPS (oder auch Virtual Private Server) Lizenzen können nur auf Servern installiert werden, welche auf einer der unterstützen Virtualisierungstechnologien basieren. Dazu gehören: Virtuozzo, Xen, KVM, Hyper-V und VMware. Dedicated (oder auch Dedizierte) Lizenzen können sowohl auf dedizierten Rootservern, als auch auf allen virtuellen Servern installiert werden.