IP-Zuordnung

Die Plesk International GmbH führt in regelmäßigen Abständen Prüfungen der Nutzung einer Plesk-Lizenz durch. Um Missbrauch einer Plesk-Lizenz zu verhindern, nutzen wir das von der Plesk International GmbH zur Verfügung gestellte IP-Binding, um eine Plesk-Lizenz dauerhaft an eine IP-Adresse zu binden.

IP-Zuordnung ändern

Um die IP-Adresse einer Plesk-Lizenz zu ändern, melden Sie sich zunächst im Kundencenter unter account.creoline.com mit Ihren Zugangsdaten an. Wählen Sie anschließend aus der Navigation den Menüpunkt Plesk-Lizenzen aus. Wählen Sie die Plesk-Lizenz aus, für die Sie die IP-Zuordnung ändern möchten.

Wählen Sie die Schaltfläche IP-Adresse ändern aus, um die zugeordnete IP-Adresse zu ändern.

Tragen Sie anschließend die neue IPv4- oder IPv6-Adresse ein und speichern Sie die Änderungen. Sobald die Änderungen erfolgreich gespeichert wurden, können Sie die Plesk-Lizenz auf dem neuen Server installieren oder die IP-Adresse des bestehenden Servers anpassen.