Domain für das Empfangen und Senden einrichten

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie eine neue Domain für das Senden und Empfangen über die creoline Mail Protection einrichten können.

Voraussetzungen

• Domain muss über creoline registriert sein
  • Domain-Zone muss über creoline verwaltet werden
  • Domain darf keine DNS-Einträge vom Typ MX eingerichtet haben

Domain konfigurieren

Melden Sie sich im Kundencenter unter account.creoline.de mit Ihren Zugangsdaten an. Wählen Sie anschließend aus der linken Seitenleiste den Menüpunkt E-Mail Protection → Domains aus. Mit dem Klick auf „Domain schützen" können Sie die Einrichtung beginnen.

• Domain

Wählen Sie die gewünschte Domain aus der Domain-Liste aus, für die Sie die creoline Mail Protection aktivieren möchten.

• Modus für eingehende E-Mails

Im Standard empfehlen wir, die E-Mails an den gewünschten creoline Server (Ziel-Server) weiterzuleiten. Wählen Sie anschließend den Server aus, zu dem eingehende E-Mails weitergeleitet werden sollen.

Alternativ kann die Option „E-Mails nicht weiterleiten" (E-Mails werden an keinen Server weitergeleitet) oder ein externer Mailserver definiert werden, an den E-Mails weitergeleitet werden.

• Ziel-Server

Geben Sie den Mailserver an, der die E-Mail-Postfächer verwaltet. Hier können Sie z. B. den Hostnamen von Ihrem Managed Server auswählen oder auch z.B. einen externen Exchange Server angeben. (Modus: Externer Mailserver)

\

Einrichtung abschließen

Nachdem Sie alle Felder ausgefüllt haben, können Sie die Einrichtung mithilfe der Schaltfläche „Domain schützen" abschließen. Bitte beachten Sie, dass im Einrichtungsverfahren automatisch alle notwendigen DNS-Einträge für die Domain eingerichtet werden.

Die zur E-Mail Protection zugehörigen DNS-Einträge können nicht manuell bearbeitet werden.

Sofern Sie die DNS-Einträge löschen möchten, müssen Sie in der Übersicht die E-Mail Protection für die eingerichtete Domain deaktivieren.

Welche DNS-Einträge werden automatisch angelegt?

Die E-Mail Protection legt im Einrichtungsverfahren automatisch folgende DNS-Einträge pro Domain an:

MX Einträge

@     10     mail.in.creolineserver.de

TXT Einträge

@         v=spf1 a mx include:_spf.creoline.de -all
@         v=DKIM1; h=sha256; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEB [*****]
@         creoline-spam-token=defa177264447a1ecf076c59a37834******; domain=creoline-test.de; v=2020.06
_dmarc    v=DMARC1; p=reject; rua=mailto:rua.dmarc@creolineserver.de; ruf=mailto:ruf.dmarc@creolineserver.de; rf=afrf; fo=1; pct=100; adkim=s; aspf=s